windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行

安装WIN7系统出现:”:windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行”,如下图:

 

解决办法:

当出现如上提示的时候,按下shift+f10 会打开命令窗口,进入到C:\windows\system32\oobe文件夹,输入msoobe回车然后输入msoobe即可进入下一步操作,但错误提示框仍然在,不用理会按照屏幕提示输入相应的信息直至完成系统的安装.安装好后WIN7系统无任何问题.

 

———————————————–

140918补充说明:

1.不会DOS命令的请参照方法:当出现上图提示的时候,按下shift键和F10功能键,此时会跳出命令窗口:请输入 CD\   并按下回车键后将返回到根目录,此时屏幕上显示的是 C:\>    ;      然后输入  cd windows\system32\oobe   此时已经进入到oobe文件夹了,之后再输入msoobe   会跳出下一步的操作。

 

不熟悉的可找一台运行正常的WIN 7系统进行实操一下,方法:进入到WIN 7系统后,开始--运行--输入 CMD  打开命令窗口--照上述 1 的方法进入到oobe文件夹,输入msoobe,会跳出系统安装的界面。

 

2.此法适用其它安装过程当中跳出的错误提示,比如:“计算机意外地重新启动或遇到错误。Windows 安装无法继续。若要安装Windows,请单击“确定”重新启动计算机,然后重新启动安装”。遇到这样的提示,点确定后最后还是会有跳出一样错误提示的。参照上述方法可直接跳过错误提示,进入下一步安装过程。若在进入系统桌面时发生蓝屏,可尝试先进入安全模式,然后再重启系统后一般都能顺利进入系统。引起这样的原因很可能是由于驱动程序的问题(GHOST由第三方添加过或删减过驱动程序,安装错误的驱动或驱动缺失可能导致了蓝屏,登陆安全模式可能会修正驱动错误),这就可以解释为什么有的电脑能成功安装GHOST系统,而另一台电脑安装同一个GHOST系统却会跳出提示。   电脑都是一样的原理和功能,所不同的只是硬件不同那么它所需要的硬件驱动也不一样,由此推理会出现错误提示的原因:可能是驱动的问题。 注:仅仅只是猜测!

 

———————————————–

安装系统常见问题

1.先备份重要的资料和文件比如照片和QQ聊天记录,若进不了系统可用U盘启动盘进入WINPE后将文件复制到U盘。建议在安装系统前将重要资料都备份在U盘,安装过程中遇到的分区表错误、或错安装到另外一个资料盘里等一类的问题会导致数据丢失。若丢失有重要资料,立即关机并将硬盘拿到数据恢复公司进行数据恢复,此时的任何开机关机等硬盘操作都会影响数据的恢复。

 

2.安装前先将网卡或无线网卡驱动下载回来;因网卡或无线网卡的种类不一样,系统的通用驱动并不一定适合所有的网卡。

 

3.安装系统前最好将C盘格式化了,否则很可能变成覆盖安装了。

 

4.WIN 7系统的用户需要注意一个问题:WIN 7的安装有两种方法,其一是将硬盘划出100-200MB的空间用于存放系统启动引导文件,该空间是主活动隐藏分区来的,此时的C盘并不是活动分区若将系统安装在C盘必然无法启动系统--症状:启动时跳出一行英文提示找不到系统,或直接变蓝屏,解决的办法是:直接用硬件分区软件将C盘设为活动分区然后安装系统到C盘即可。其二是将系统系统文件和引导文件都存放在C盘,此时C盘是活动主分区来的。WIN 7 GHOST版系统基本上都将引导文件和系统文件直接安装在C盘的。    购买的品牌电脑并已安装正版WIN 7系统的,大多都划分了100-200MB的隐藏活动分区的,安装时需注意这个问题。

 

5.蓝屏的问题:大多由两个原因引起,其一是前面所说的隐藏分区的问题;其二是硬盘驱动的问题,硬盘驱动的问题解决办法:1.最简单的是从其它网站再下载一个WIN 7 GHOST系统,还不行再下一个,一般三个不同GHOST应该可适用大部分的系统。 2.进入BIOS系统将硬盘模式改成IDE,反之则改成AHCI模式。  3.还有一种办法驱动离线注入:不少的U盘启动盘都带有该功能的,有兴越的可以尝试一下。

 

6.无法引导系统的问题:成功安装系统后重启后提示找不到系统或正常运行的WIN 7系统突然启动不了,这可能的原因如下:1.检查一下USB上是否连接有U盘或是移动硬盘,个别电脑连着移动硬盘会启动不了系统的;2.引导文件丢失或破坏,症状:电脑就一行英文提示说找不到系统,解决办法用U盘启动修复引导文件即可解决即可--用大白菜U盘启动盘进入WINPE系统,在开始程序里找得到该程序。3.硬盘MBR引导区的问题,导致无法启动,像安装过一键精灵或其它会在硬盘引导区写入数据的软件可能会遇到这类问题,解决办法是用硬盘分区软件Disk genius重建MBR(该操作不会破坏存放在硬盘的数据)。

 

7.如何进入BIOS设置界面?--一般台式机是DEL键,本本是ESC、F1、F2;如何让U盘或光驱优先驱动?大部分电脑在启动时按下F12就会跳出选择菜单,选U盘或光驱确定即可。   三星有一款本本型号不记得了,进入BIOS非得冷启动才可以直进入的--即第一次进入BIOS退出后,非得关机重启才能进入BISO界面,要不然怎么都入不了BIOS的,特让人纠结的。

Comments are closed.